ABC pressiona, mas não consegue empatar e Botafogo-PB retoma liderança da Série C

O Botafogo-PB voltou ao topo da tabela da Série C do Campeonato Brasileiro após vencer o ABC por 1 a 0 na noite deste domingo, em casa. Mesmo com uma atuação pouco inspirada, o time paraibano garantiu a vitória e reassumiu a liderança da competição. O único gol da partida foi marcado por Joãozinho, que aproveitou um rebote na primeira etapa.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio entre as equipes, com pouca intensidade e desempenhos discretos. Ambos os times tiveram chances claras de abrir o placar. O Botafogo-PB perdeu uma oportunidade de ouro ao desperdiçar um pênalti com Jô, enquanto o ABC também não conseguiu capitalizar suas chances com Matheus. Aos 30 minutos, Joãozinho fez valer a sua chance ao aproveitar um rebote do goleiro Reniê, após uma cabeçada de Reniê, e mandou a bola para o fundo das redes.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o ABC tomou a iniciativa e foi o time que mais buscou o ataque. O Botafogo-PB, por sua vez, optou por uma postura mais defensiva, tentando fechar os espaços e proteger a vantagem. O Mais Querido criou várias oportunidades para empatar, mas esbarrou na excelente atuação do goleiro Dalton, que fez defesas importantes e garantiu a vitória para o Belo. O ABC teve pelo menos quatro chances claras para igualar o placar, mas não conseguiu concretizar nenhuma delas.