Júnior França, paratleta potiguar, foi prata na Copa do Mundo de halterofilismo

Próximo Mais Votados
Inline Feedbacks
Ver Todos

Imagem Foto/Marcello Zambrana

O potiguar Júnior França, que subiu de categoria, conquistou, em Dubai (Emirados Árabes), a medalha de prata na Copa do Mundo de Halterofilismo e está muito perto de alcançar a vaga para as Paralimpíadas, sua grande meta para este ano.

Durante o torneio, o paratleta papa-jerimum só foi superado pelo iraniano Mohsen Bakhtiar, que levantou 196kg contras 171kg do brasileiro. O bronze ficou com o argelino Aymen Khodja, que levantou 162kg.

A Copa do Mundo foi a penúltima competição internacional da Seleção Brasileira antes dos Jogos Paralímpicos de Paris. Em junho, dos dias 20 a 26, ainda haverá uma etapa da Copa do Mundo em Tbilisi, na Geórgia. É a chance que Júnior França tem para melhorar sua posição no ranking e garantir uma vaga para Paris. Hoje, ele é o 9º na classificação que define os atletas que irão para os Jogos Paralímpicos, mas somente os oito primeiros têm vaga garantida.