Café Letra A realizou degustação de queijos maturados



Cafeteria promoveu evento exclusivo - Foto: Cedida Cafeteria promoveu evento exclusivo – Foto: Cedida




Na manhã desta sexta-feira (9), o Café Letra A, em parceria com os empresários Micarla Fernandes e Rassio Henrique, da Fazenda Lima, ofereceu uma sofisticada degustação de queijos maturados. O evento, realizado no aconchegante espaço do Café Letra A, destacou-se pela combinação única de queijos artesanais, vinhos e cafés de alta qualidade.

Os participantes tiveram a oportunidade de explorar três harmonizações distintas: um Malbec argentino, um Merlot chileno e o café especial do Letra A, que possui notas de caramelo e chocolate. A degustação apresentou uma variedade de queijos produzidos na região do Potengi, incluindo queijos maturados com vinho, maturados naturalmente e a mais recente inovação da Fazenda Lima, o queijo maturado com café. Além desses, os convidados puderam saborear ricota fresca e manteiga da terra.

O evento contou com a presença de especialistas em gastronomia e empresários locais, que apreciaram os produtos artesanais de São Pedro do Potengi, conhecidos por sua sofisticação e qualidade.

Do capim ao queijo: uma história de inovação

Há três anos, a Fazenda Lima começou a produzir queijos maturados utilizando leite de sua própria criação. O processo de produção é cuidadosamente controlado desde a alimentação dos bovinos até o produto final. Micarla Fernandes, que cresceu observando seu pai fabricar queijo coalho, inicialmente relutava em entrar no ramo, mas foi a visão inovadora de Rassio Henrique que possibilitou a transformação da Fazenda Lima.

A Fazenda começou com a criação de seus próprios animais e a responsabilidade pela produção dos queijos ficou sob os cuidados de Micarla, enquanto Rassio se dedicava ao manejo dos bovinos e à coleta do leite. Em um período desafiador, quando as vendas de queijo coalho enfrentaram uma queda, a dupla se reinventou e focou na produção de queijos maturados.

Atualmente, a Fazenda Lima é pioneira na produção de queijos maturados no estado. O destaque é o Queijo Potiguar, maturado com café Jaçanã, o nome é uma homenagem aos produtos locais e à identidade do Rio Grande do Norte. A manteiga da terra, outro produto marcante, é especialmente apreciada por provocar memórias afetivas nos consumidores, como relatado por Micarla.

“Nos eventos, é comum ouvir que o sabor da nossa manteiga remete a memórias especiais, como a presença de um pai ou uma avó. Essa conexão emocional é muito significativa para nós”, destaca Micarla. Ela atribui essa experiência ao processo de produção tradicional, que passou de geração para geração, evocando a simplicidade e o calor da vida no interior.

Em Natal, é possível encontrar os produtos na Central de Agricultura Familiar (CECAFES), mas, tudo indica que em breve os deliciosos queijos também estarão disponíveis na Cafeteria Letra A.


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Os participantes tiveram a oportunidade de explorar três harmonizações distintas: um Malbec argentino, um Merlot chileno e o café especial do Letra A, que possui notas de caramelo e chocolate. A degustação apresentou uma variedade de queijos produzidos na região do Potengi, incluindo queijos maturados com vinho, maturados naturalmente e a mais recente inovação da Fazenda Lima, o queijo maturado com café. Além desses, os convidados puderam saborear ricota fresca e manteiga da terra.

O evento contou com a presença de especialistas em gastronomia e empresários locais, que apreciaram os produtos artesanais de São Pedro do Potengi, conhecidos por sua sofisticação e qualidade.

Do capim ao queijo: uma história de inovação

Há três anos, a Fazenda Lima começou a produzir queijos maturados utilizando leite de sua própria criação. O processo de produção é cuidadosamente controlado desde a alimentação dos bovinos até o produto final. Micarla Fernandes, que cresceu observando seu pai fabricar queijo coalho, inicialmente relutava em entrar no ramo, mas foi a visão inovadora de Rassio Henrique que possibilitou a transformação da Fazenda Lima.

A Fazenda começou com a criação de seus próprios animais e a responsabilidade pela produção dos queijos ficou sob os cuidados de Micarla, enquanto Rassio se dedicava ao manejo dos bovinos e à coleta do leite. Em um período desafiador, quando as vendas de queijo coalho enfrentaram uma queda, a dupla se reinventou e focou na produção de queijos maturados.

Atualmente, a Fazenda Lima é pioneira na produção de queijos maturados no estado. O destaque é o Queijo Potiguar, maturado com café Jaçanã, o nome é uma homenagem aos produtos locais e à identidade do Rio Grande do Norte. A manteiga da terra, outro produto marcante, é especialmente apreciada por provocar memórias afetivas nos consumidores, como relatado por Micarla.

“Nos eventos, é comum ouvir que o sabor da nossa manteiga remete a memórias especiais, como a presença de um pai ou uma avó. Essa conexão emocional é muito significativa para nós”, destaca Micarla. Ela atribui essa experiência ao processo de produção tradicional, que passou de geração para geração, evocando a simplicidade e o calor da vida no interior.

Em Natal, é possível encontrar os produtos na Central de Agricultura Familiar (CECAFES), mas, tudo indica que em breve os deliciosos queijos também estarão disponíveis na Cafeteria Letra A.




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