Farinha e arroz seguram o preço da cesta básica em junho, indica Ufersa

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O Índice da Cesta Básica Essencial (ICBE), medido pelo Lecon da Ufersa, registrou uma redução média de 1,0% no custo da cesta básica em junho de 2025, abrangendo as cidades de Mossoró, Angicos, Caraúbas e Pau dos Ferros. Individualmente, Mossoró teve o maior aumento (2,4%), impulsionado por tomate, leite e carne, enquanto Angicos também subiu 1,4%. Por outro lado, Caraúbas permaneceu estável e Pau dos Ferros apresentou uma leve queda de 0,5%.

No cenário geral do Rio Grande do Norte, feijão e banana foram os itens que mais encareceram, ao passo que farinha e arroz tiveram as maiores reduções. O levantamento do DIEESE corrobora essa tendência de queda, atribuindo-a ao aumento da oferta de produtos como arroz, açúcar, leite e café, além de uma demanda enfraquecida por óleo de soja e até carne bovina. Contudo, o tomate se destacou pelo aumento de preço, impactado negativamente pelas condições climáticas.

Esse levantamento é coordenado em Mossoró pelos professores Thiago Costa e Cristiane Tabosa; em Angicos pelo professor José Alderir; em Caraúbas pelo professor Fabiano Dantas; e em Pau dos Ferros pelo professor Anderson Lemos.




Farinha e arroz seguram o preço da cesta básica em junho, indica Ufersa


O Índice da Cesta Básica Essencial (ICBE), medido pelo Lecon da Ufersa, registrou uma redução média de 1,0% no custo da cesta básica em junho de 2025, abrangendo as cidades de Mossoró, Angicos, Caraúbas e Pau dos Ferros. Individualmente, Mossoró teve o maior aumento (2,4%), impulsionado por tomate, leite e carne, enquanto Angicos também subiu 1,4%. Por outro lado, Caraúbas permaneceu estável e Pau dos Ferros apresentou uma leve queda de 0,5%.

No cenário geral do Rio Grande do Norte, feijão e banana foram os itens que mais encareceram, ao passo que farinha e arroz tiveram as maiores reduções. O levantamento do DIEESE corrobora essa tendência de queda, atribuindo-a ao aumento da oferta de produtos como arroz, açúcar, leite e café, além de uma demanda enfraquecida por óleo de soja e até carne bovina. Contudo, o tomate se destacou pelo aumento de preço, impactado negativamente pelas condições climáticas.

Esse levantamento é coordenado em Mossoró pelos professores Thiago Costa e Cristiane Tabosa; em Angicos pelo professor José Alderir; em Caraúbas pelo professor Fabiano Dantas; e em Pau dos Ferros pelo professor Anderson Lemos.

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