Sabores da Pipa 2024 impulsiona turismo e sustentabilidade







Celebrado por moradores, turistas e empresários por impulsionar a economia da praia da Pipa durante a baixa estação, o Sabores da Pipa Festival Gastronômico, que aconteceu de 11 a 21 de abril, continua a valorizar a rica culinária cosmopolita da região. O evento busca fortalecer toda a cadeia gastronômica, proporcionando aos visitantes uma experiência gastronômica autêntica e saborosa.

Desde sua criação, o festival destaca a criatividade e o talento dos chefs e empreendedores locais, promovendo o conceito de Gastronomia km 0. Em 2024, o evento contou com a participação de 47 restaurantes, incentivando a criação de pratos exclusivos, drinks e sobremesas a preços cerca de 30% mais baixos do que o habitual.

O evento conta com o apoio do Governo do Estado, por meio da Empresa Potiguar de Promoção Turística (Emprotur-RN) e, segundo o diretor-presidente desta, Raoni Fernandes, o festival é um exemplo do potencial da gastronomia potiguar para impulsionar o turismo local e regional.

Pipa no centro do festival

O Sabores da Pipa Festival Gastronômico 2024 é o primeiro de uma série de eventos com foco em turismo gastronômico, hospitalidade e agricultura familiar, alinhados às premissas da candidatura de Tibau do Sul à Rede de Cidades Criativas da Gastronomia da UNESCO.

Esta iniciativa é parte de estratégias elaboradas em colaboração com autoridades e stakeholders locais para fortalecer o reconhecimento da região como um polo de turismo gastronômico mundial.

Tibau do Sul será a primeira cidade no Nordeste brasileiro a se candidatar nesta categoria, juntando-se a outras quatro cidades brasileiras já reconhecidas pela UNESCO: Belém/PA, Florianópolis/SC, Belo Horizonte/MG e Paraty/RJ.

Compromisso com a Sustentabilidade

O tema sustentabilidade é uma prioridade para a organização do Sabores da Pipa, lançado oficialmente este mÊs. Adrianne Ciantelli, realizadora do evento, destaca a importância de fazer a diferença na comunidade e no meio ambiente.

Estamos empenhados em proporcionar uma experiência gastronômica excepcional e fazer a diferença em nossa comunidade e no meio ambiente. Para isso, temos uma programação repleta de estratégias”, revela.


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Celebrado por moradores, turistas e empresários por impulsionar a economia da praia da Pipa durante a baixa estação, o Sabores da Pipa Festival Gastronômico, que aconteceu de 11 a 21 de abril, continua a valorizar a rica culinária cosmopolita da região. O evento busca fortalecer toda a cadeia gastronômica, proporcionando aos visitantes uma experiência gastronômica autêntica e saborosa.

Desde sua criação, o festival destaca a criatividade e o talento dos chefs e empreendedores locais, promovendo o conceito de Gastronomia km 0. Em 2024, o evento contou com a participação de 47 restaurantes, incentivando a criação de pratos exclusivos, drinks e sobremesas a preços cerca de 30% mais baixos do que o habitual.

O evento conta com o apoio do Governo do Estado, por meio da Empresa Potiguar de Promoção Turística (Emprotur-RN) e, segundo o diretor-presidente desta, Raoni Fernandes, o festival é um exemplo do potencial da gastronomia potiguar para impulsionar o turismo local e regional.

Pipa no centro do festival

O Sabores da Pipa Festival Gastronômico 2024 é o primeiro de uma série de eventos com foco em turismo gastronômico, hospitalidade e agricultura familiar, alinhados às premissas da candidatura de Tibau do Sul à Rede de Cidades Criativas da Gastronomia da UNESCO.

Esta iniciativa é parte de estratégias elaboradas em colaboração com autoridades e stakeholders locais para fortalecer o reconhecimento da região como um polo de turismo gastronômico mundial.

Tibau do Sul será a primeira cidade no Nordeste brasileiro a se candidatar nesta categoria, juntando-se a outras quatro cidades brasileiras já reconhecidas pela UNESCO: Belém/PA, Florianópolis/SC, Belo Horizonte/MG e Paraty/RJ.

Compromisso com a Sustentabilidade

O tema sustentabilidade é uma prioridade para a organização do Sabores da Pipa, lançado oficialmente este mÊs. Adrianne Ciantelli, realizadora do evento, destaca a importância de fazer a diferença na comunidade e no meio ambiente.

Estamos empenhados em proporcionar uma experiência gastronômica excepcional e fazer a diferença em nossa comunidade e no meio ambiente. Para isso, temos uma programação repleta de estratégias”, revela.




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