Profissionais da merenda escolar participam de formação sobre manipulação de alimentos

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Ícone de crédito Foto: Reprodução

A Secretaria Municipal de Educação de Natal reuniu, na segunda-feira (07), aproximadamente 540 profissionais, para a segunda formação de manipuladores de alimentos da merenda escolar das unidades de ensino da Rede Municipal. A iniciativa, que aconteceu no auditório do Sesc Cidade Alta, zona leste de Natal, foi conduzida pela Ideal Alimentação, empresa contratada pela Prefeitura do Natal que fornece os gêneros alimentícios para as escolas de Ensino Fundamental e centros de Educação Infantil.

A diretora do Departamento de Gestão Escolar (DGE-SME), Renata Queiroz, ressaltou a importância do treinamento, que é dividido em momentos teóricos e práticos, com dinâmicas e conteúdo motivacional e técnico sobre boas práticas de manipulação a fim de garantir a qualidade do serviço prestado. “Foi um dia muito rico de formação. É um momento proveitoso, o treinamento é uma iniciativa importante para garantir a qualidade da alimentação escolar e a segurança dos estudantes. A empresa Ideal Alimentação e a SME-Natal estão trabalhando juntos para capacitar os profissionais e garantir a qualidade da merenda escolar”, finalizou Queiroz.

Durante a formação, a coordenadora da merenda escolar da empresa, Nathalia Crisley Santos de Carvalho, explicou que o treinamento visa capacitar os profissionais para garantir a qualidade e segurança durante o desempenho das funções. “Estamos fazendo nossa segunda formação referente ao segundo semestre para as merendeiras e merendeiros com dicas de segurança no preparo e manipulação da alimentação escolar, orientações sobre o devido acondicionamento dos alimentos e bons hábitos na interação com o ambiente e colegas de trabalho”, destacou.


Sobre o treinamento, Fagner Nascimento que trabalha na cozinha do CMEI Professor Luiz Gonzaga Diniz Filho, zona norte de Natal, disse que foi muito bem recepcionado. Eles nos convidaram para dar instruções sobre como proceder e inclusive esclarecer algumas dúvidas, eles também se apresentaram, uma vez que se trata de uma empresa nova, então está sendo muito boa a formação”.  


Já Paula Francineti da Silva, que é merendeira há 22 anos e atualmente trabalha na Escola Municipal Professora Emília Ramos, na zona oeste da capital, também falou da importância da formação. “A capacitação é fundamental. Eu sempre posso aprender mais, fico por dentro das novidades que estão surgindo e melhor preparada para dar conta do serviço”, finalizou Paula da Silva.



Profissionais da merenda escolar participam de formação sobre manipulação de alimentos

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A Secretaria Municipal de Educação de Natal reuniu, na segunda-feira (07), aproximadamente 540 profissionais, para a segunda formação de manipuladores de alimentos da merenda escolar das unidades de ensino da Rede Municipal. A iniciativa, que aconteceu no auditório do Sesc Cidade Alta, zona leste de Natal, foi conduzida pela Ideal Alimentação, empresa contratada pela Prefeitura do Natal que fornece os gêneros alimentícios para as escolas de Ensino Fundamental e centros de Educação Infantil.

A diretora do Departamento de Gestão Escolar (DGE-SME), Renata Queiroz, ressaltou a importância do treinamento, que é dividido em momentos teóricos e práticos, com dinâmicas e conteúdo motivacional e técnico sobre boas práticas de manipulação a fim de garantir a qualidade do serviço prestado. “Foi um dia muito rico de formação. É um momento proveitoso, o treinamento é uma iniciativa importante para garantir a qualidade da alimentação escolar e a segurança dos estudantes. A empresa Ideal Alimentação e a SME-Natal estão trabalhando juntos para capacitar os profissionais e garantir a qualidade da merenda escolar”, finalizou Queiroz.

Durante a formação, a coordenadora da merenda escolar da empresa, Nathalia Crisley Santos de Carvalho, explicou que o treinamento visa capacitar os profissionais para garantir a qualidade e segurança durante o desempenho das funções. “Estamos fazendo nossa segunda formação referente ao segundo semestre para as merendeiras e merendeiros com dicas de segurança no preparo e manipulação da alimentação escolar, orientações sobre o devido acondicionamento dos alimentos e bons hábitos na interação com o ambiente e colegas de trabalho”, destacou.


Sobre o treinamento, Fagner Nascimento que trabalha na cozinha do CMEI Professor Luiz Gonzaga Diniz Filho, zona norte de Natal, disse que foi muito bem recepcionado. Eles nos convidaram para dar instruções sobre como proceder e inclusive esclarecer algumas dúvidas, eles também se apresentaram, uma vez que se trata de uma empresa nova, então está sendo muito boa a formação”.  


Já Paula Francineti da Silva, que é merendeira há 22 anos e atualmente trabalha na Escola Municipal Professora Emília Ramos, na zona oeste da capital, também falou da importância da formação. “A capacitação é fundamental. Eu sempre posso aprender mais, fico por dentro das novidades que estão surgindo e melhor preparada para dar conta do serviço”, finalizou Paula da Silva.

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