ABC volta a vencer no Frasqueirão e emenda terceiro jogo sem derrota na Série C

O ABC quebrou o jejum de vitórias em casa ao derrotar o lanterna Floresta por 1 a 0 na noite deste domingo, em partida válida pela Série C do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Jenison, logo aos três minutos do primeiro tempo.

Situação na Tabela

Com o triunfo, o ABC chega aos oito pontos, ocupando a 11ª posição na tabela. O Floresta, por sua vez, permanece na lanterna, acumulando sete derrotas em sete rodadas.

Fim de Jejum

A última vitória do ABC no Frasqueirão havia sido em 7 de fevereiro, quando venceu o Potiguar de Mossoró por 1 a 0 no encerramento da primeira fase do Campeonato Potiguar. Desde então, foram quase quatro meses sem vitórias em casa, com um jejum de nove jogos, incluindo seis empates e três derrotas.

Próximos Compromissos

Na próxima rodada, o ABC enfrenta o Figueirense no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, no sábado. O Floresta, por sua vez, recebe o Confiança no Presidente Vargas, em Fortaleza, na segunda-feira, dia 10.

Análise do Jogo

O ABC abriu o placar cedo, aos três minutos, quando Jenison aproveitou um erro do zagueiro Alisson Santana e marcou na saída do goleiro Luiz Daniel. O gol trouxe tranquilidade aos donos da casa, que quase ampliaram o placar com um chute de Ruan. No segundo tempo, Richardson também teve uma chance clara, mas cabeceou para fora.

Desesperado, o Floresta tentou atacar, mas não conseguiu criar chances reais de gol. O ABC teve oportunidades para marcar o segundo gol, mas hesitou nas finalizações, criando um clima de tensão até o apito final. A torcida só pôde respirar aliviada quando o árbitro encerrou o jogo, confirmando a importante vitória do Alvinegro.